昨晩は新規開拓で

【 PIZZERIA ESPOSITO 】さんへ行ってまいりました。

そもそも、なんの縁(えん)も縁(ゆかり)もない

このお店・・・

なのにどうして

今生にて縁(えにし)が紡がれたのでございましょう?

いやはや、本当に縁は異なもの粋なもの

縁や縁、縁はドコにでも転がってるのでございます。

ただまぁ、それを確実に自分のものとするかどうかは

その人それぞれの運命(さだめ)と言いますか、

なんといいますか・・・

と、長々と前振りいたしましたが

早い話、いつものお店のカウンターで隣り合わせた方々と

またもや酔っ払い同士の連帯感で盛り上がり

そうこういううちに、その方がお店をやってらっしゃる話になり

偏屈者夫妻、とりあえず食べ物処に関しては食いつきが良く


 それは、何屋かね?何処(いづこ)かね? 


すると、PIZZERIA だとおっしゃるではないですか!

コレにはワタクシが、ガッツリクイツイチャッタヨ―――

ピッツァ、目が無いのです

チーズ、大好物です

で、その場でメモを書いてもらって
(ショップカードじゃないところがミソ?)

さっそく、昨日行ってまいりましたよ!


☆水牛のモッツァレラ

これがまた、そこいらのものより

【 むっちり 】してるんですよ!ええ、ええ、

【 もっちり 】通り越して【 むっちり 】・・・わかりますか?

チガイガワカルナラオトナダヨ―――

え・チーズ9・24

☆前菜盛り合わせ

左から時計回りに

ズッキーニの炒め物・インカのめざめ釜焼・茄子のチーズ焼
え・前菜9・24

ハム盛り合わせ

 写真撮るから、タベチャダメ―――ッ! 

このフォークが物語る偏屈者の焦燥感 
え・ハム9・24
☆ピッツァ

まずは定番マリナーラ

え・マリナーラ9・24
タイプを変えて

クワトロフォルマッジ
え・フォルマッジ9・24
ここで偏屈者夫妻

「「 なんかいつも食べるのと生地が違う・・・ 」」

ナポリピザを好んで食べるんですが

いつもならもっと粘りがあってわかりやすく言うと

アゴガダルクナル―――

でもこちらの生地は

もっちり系で弾力も粘りもあるんですが

歯切れがものすごくいいんです!

ですから、食べた後もおなかの中で膨れずもたれない!

ピッツァは好きだけど後からぐっと来るのよね~~

と常々思っておりましたが夕べはそんなことなく・・・

そして当然、この後は・・・


☆ドルチェ

エスプレッソ&パンナコッタ

このパンナコッタも、ものすごく濃厚でやっぱり【 むっちり 】

いつも食べてたパンナコッタはなんなんだろう?

といっちゃうほど濃厚です。
え・デザート9・24


ああ、もう!なんかもうちょっといけそうなほどおいしかったです。
( ドンダケクウネン――― 

今夜もやっぱり

マンプク マンゾク ゴチソ―サマ―――


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【 PIZZERIA ESPOSITO 】
(ピッツェリア・エスポージト)


〒540-0036

大阪市中央区船越町1-1-11-101

Tel+Fax : 06-6809-2979

営業時間

平日■17:30~22:30L.O

土・日・祝■12:00~14:30/17:30~22:30L.O

closed■不定休