昨晩は新規開拓で
【 PIZZERIA ESPOSITO 】さんへ行ってまいりました。
そもそも、なんの縁(えん)も縁(ゆかり)もない
このお店・・・
なのにどうして
今生にて縁(えにし)が紡がれたのでございましょう?
いやはや、本当に縁は異なもの粋なもの
縁や縁、縁はドコにでも転がってるのでございます。
ただまぁ、それを確実に自分のものとするかどうかは
その人それぞれの運命(さだめ)と言いますか、
なんといいますか・・・
と、長々と前振りいたしましたが
早い話、いつものお店のカウンターで隣り合わせた方々と
またもや酔っ払い同士の連帯感で盛り上がり
そうこういううちに、その方がお店をやってらっしゃる話になり
偏屈者夫妻、とりあえず食べ物処に関しては食いつきが良く
それは、何屋かね?何処(いづこ)かね?
すると、PIZZERIA だとおっしゃるではないですか!
コレにはワタクシが、ガッツリクイツイチャッタヨ―――
ピッツァ、目が無いのです
チーズ、大好物です
で、その場でメモを書いてもらって
(ショップカードじゃないところがミソ?)
さっそく、昨日行ってまいりましたよ!
☆水牛のモッツァレラ
これがまた、そこいらのものより
【 むっちり 】してるんですよ!ええ、ええ、
【 もっちり 】通り越して【 むっちり 】・・・わかりますか?
チガイガワカルナラオトナダヨ―――
☆前菜盛り合わせ
左から時計回りに
ズッキーニの炒め物・インカのめざめ釜焼・茄子のチーズ焼
ハム盛り合わせ
写真撮るから、タベチャダメ―――ッ!
このフォークが物語る偏屈者の焦燥感
☆ピッツァ
まずは定番マリナーラ
タイプを変えて
クワトロフォルマッジ
ここで偏屈者夫妻
「「 なんかいつも食べるのと生地が違う・・・ 」」
ナポリピザを好んで食べるんですが
いつもならもっと粘りがあってわかりやすく言うと
アゴガダルクナル―――
でもこちらの生地は
もっちり系で弾力も粘りもあるんですが
歯切れがものすごくいいんです!
ですから、食べた後もおなかの中で膨れずもたれない!
ピッツァは好きだけど後からぐっと来るのよね~~
と常々思っておりましたが夕べはそんなことなく・・・
そして当然、この後は・・・
☆ドルチェ
エスプレッソ&パンナコッタ
このパンナコッタも、ものすごく濃厚でやっぱり【 むっちり 】
いつも食べてたパンナコッタはなんなんだろう?
といっちゃうほど濃厚です。
ああ、もう!なんかもうちょっといけそうなほどおいしかったです。
( ドンダケクウネン――― )
今夜もやっぱり
マンプク マンゾク ゴチソ―サマ―――
【 PIZZERIA ESPOSITO 】
(ピッツェリア・エスポージト)
〒540-0036
大阪市中央区船越町1-1-11-101
Tel+Fax : 06-6809-2979
営業時間
平日■17:30~22:30L.O
土・日・祝■12:00~14:30/17:30~22:30L.O
closed■不定休
☆☆☆お店はこちら☆☆☆
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