毎年この時期になると
当店の気まぐれケーキは 一色に染まります。
シーズン始めは【 紅玉 】で
冬が深まってくると【 国光 】で
どちらも生産量が少なく
年々消え行く傾向にあります。
硬くてすっぱいリンゴは
今の時代のニーズに合っていないそうで
やはり売れる物を生産していかなければ
立ち行かなくなるのでしょう。
【 国光 】に至っては一軒の農家さんにムリを言って
収穫したものすべてをお譲りいただいております。
が、とうとう今年は一箱に満たない収穫量になりそうだとのこと
悲しいことです。
さてそんな硬くてすっぱいリンゴを使って
当店ではアップルパイをお出ししております。
パイ生地はバターと小麦の層が幾重にも重なった
さくさくな仕上がりの、フランス式パイ生地でございます。
丸ごと一個のリンゴの芯をくりぬき
そこへシナモンバターと、お砂糖で作ったフィリングを詰め込み
このようにサクサクパイ生地で包んで
じっくりオーブンで焼き上げてご提供!
熱いので十分お気をつけて
器の中でカットして供して下さいませ。
この気まぐれケーキ、本当に時間がかかります
最低でも35分はオーブンで焼きますので
準備から考えればかなりのお時間をいただきます。
食べる時間も考慮し
ゆっくりできるときにご注文くださいませ。
当店の気まぐれケーキは 一色に染まります。
シーズン始めは【 紅玉 】で
冬が深まってくると【 国光 】で
どちらも生産量が少なく
年々消え行く傾向にあります。
硬くてすっぱいリンゴは
今の時代のニーズに合っていないそうで
やはり売れる物を生産していかなければ
立ち行かなくなるのでしょう。
【 国光 】に至っては一軒の農家さんにムリを言って
収穫したものすべてをお譲りいただいております。
が、とうとう今年は一箱に満たない収穫量になりそうだとのこと
悲しいことです。
さてそんな硬くてすっぱいリンゴを使って
当店ではアップルパイをお出ししております。
パイ生地はバターと小麦の層が幾重にも重なった
さくさくな仕上がりの、フランス式パイ生地でございます。
丸ごと一個のリンゴの芯をくりぬき
そこへシナモンバターと、お砂糖で作ったフィリングを詰め込み
このようにサクサクパイ生地で包んで
じっくりオーブンで焼き上げてご提供!
熱いので十分お気をつけて
器の中でカットして供して下さいませ。
この気まぐれケーキ、本当に時間がかかります
最低でも35分はオーブンで焼きますので
準備から考えればかなりのお時間をいただきます。
食べる時間も考慮し
ゆっくりできるときにご注文くださいませ。